ホーム マイアカウント お問い合わせ

会員専用ページ
ログイン

商品カテゴリー
カートの中

» カートの中身を見る


大阪の「まむし」は「うなぎ味」?

お中元の季節です

みなさん、そろそろお中元のシーズンですが、何を送ろうか迷っていらっしゃいませんか? お世話になった方や大切な方へ・・・感謝の気持ちを込めてお送りする。 日本の大切な行事の一つです。 今年は暑さが厳しく体力がどんどん落ちていくこの時期こそ、鰻で元気を付けていただくのはどうでしょうか? 「堀忠」では、化粧箱に梱包し、写真のような形で発送させていただいております。 おのしのご用命なども承っておりますので、お気軽に通信販売サイトまたはお店に直接ご注文ください。 お注文いただいたお客様の御心と共に、「堀忠」スタッフ一同、誠心誠意お送りさせていただきます。 是非大切な贈り物を、「堀忠」の鰻にしてみませんか?

店舗連絡先
Tel 06-6467-6550

ウェブマガジン旅色の大阪グルメ&観光特集に紹介されました

ウェブマガジン旅色の大阪グルメ&観光特集に紹介されました

RSS ATOM
焼き… 伝統の大阪地焼き製法。

一尾ずつ丁寧に串打ち・焼き上げたこだわりの逸品。



当店では大阪地焼き製法で蒲焼を焼いています。大阪地焼き製法では鰻に蒸しを入れず、炭火だけを使います。

手焼き鰻一筋30年の職人が一尾ずつ丁寧に串打ちを行い、備長炭炭火でしっかりと焼き上げます。

串打ちは焼き締まりを計算して、鰻が美しくまっすぐになるよう串を通します。焼いている最中にも抜い串をし、キレイな焼き上がりを目指します。

焼き上げは強火の遠火で皮はパリッと、中はふっくらに仕上げます。

姿も香りも味もとびきりです。驚きの蒲焼をご賞味ください。



鰻… 活きの良い鰻



その時々で、もっとも状態のよい産地より活鰻を仕入れます。おもな産地は愛知県、徳島県、鹿児島県などです。

その中でも人間で言えば一歳となる新仔(しんこ)のみを使用しています。



たれ… 原材料にこだわった秘伝のたれ。




原材料にこだわりました。
甘さに逃げず、醤油本来の味、風味を大切にしております。

毎日鰻を焼くことで、たれは日々育ってくれています。

一度ご賞味いただいた方も、また後日来ていただければさらにおいしくなったたれで楽しんでいただけます。



米… 鳥取県大村農園特別栽培米

大村農園の方々

安全・安心は基より「美味しい!」をモットーに米作りされている農家、鳥取県大村農園のお米を使用しています。



米の粒、歯ごたえ、甘さが特徴です。

ガス炊きでおいしく炊きあげております。



炭… 備長炭



鰻の中までしっかりと火が通るよう、手焼きに最適な備長炭を使用しています。
固く締まった備長炭を使った炭火は表面だけでなく、中まで確実に届いて鰻をおいしく焼き上げさせてくれます。